郑州SEO论坛-服务郑州广大SEO爱好者!

QQ登录

只需一步,快速开始

网站SEO优化简单四大步 [复制链接]

管理员

擦汗

楼主
      文章(原创)、友链(高质量)、外链(高质量)、用户体验(友好)。如果SEOer在做SEO时把这四点问题做到了,那么SEO就不是问题了,排名也不成问题。

一、文章:

文章一定要是原创,当我把我必身所学的SEO知识,网络营销知识的文章都快要写完时,我在想,我现在身为一名SEOer,我还能写出什么原创来呢,但事实证明,只要你是一个有思想的人,没有什么写不出来!只要你是抛丸机原创,蜘蛛就会喜欢!然而,发文章时一定要注意的是要定量定时的发!从而你们会发现,这样会让我们养成一个很好的时候习惯。

二、友链:

前天我有一位学长给了一篇文章我看,内容是说牟长青老师在某个地方讲座时所说的。在换友情链接时,单单的靠友链是不行的。我在换友链时会注意对方网站的快照、收录、外链、流量、PR、权重等方面。这些也都是别人所用的方法!然而听牟老师说了之后,我发现我友情链接这工作做的也并不是很好。他还说道:在交换友情链接时,得注意对方网站是否劫持假的PR值,有木有JS调用,对方网站是否有被K过的历史。

成为友链后,还得经常查看对方网站是否去撤掉我们的链接(当然这些长站工具可以查找出来).所以总结友情连接这工作的运营成本也是很高的,特别是换到一定数量级的时候。所以真正要把这个事情做好,也是件非常不容易的事情。

当然,友链也要有一个数量,一般最好的是不超过三到四十个。

三、外链:

想必都听过,内容为王,外链致胜这话吧!是的,外链是做SEO中不可却少的一种方法。目前,我主要是在论坛里增加我网站的外链,当然做好外链的方法不只有这一种方法。还有博客、问答、软文、分类信息等。

在七草培训时,听老师说,有一个学员,为上增加外链,既发了一个晚上,他的这种精神真是让人学习呀!所以上天给了他一个很好的结果,工资上万。从而也见证了一句话:有所付出,就会有所收获。

四、用户体验(UE)

这是至关重要的一点。我每次做总结时都会联系到UE。当我们学到营销型网站时,说第三代网站就是要以良好的搜索引擎,和友好的用户体验为标准。原因很简单,如果一个网站的用户体验做得好,对用户有利,那么蜘蛛就会喜欢,蜘蛛一喜欢就把名排上去。如果用户不喜欢,蜘蛛也就不喜欢,从而排名也上不去。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

SEO入门期

沙发
    强烈支持!lz给力!

等待验证会员

板凳
    坑爹啊,seoer,啥时候能转到钱钱…………

SEO心动期

地板
    这文章好像在哪看过